26.03.2014 По некоторым источникам, слово это появилось в еще в ХIX веке и происходит от латинского „firmare“, что дословно означает «делать утверждение»

Также можно ее рассматривать как самовнушение.

Аффирмация – это короткая позитивная фраза, содержащая ментальную формулу и закрепляющая желаемый образ или установку в подсознании при ее многократном повторении. При этом улучшающая психоэмоциональное состояние человека и вызывающая позитивные перемены.

Порою мы и не догадываемся, что сами строим свою жизнь и свое будущее при помощи слов и утверждений, повторяемых нами на протяжении дня. Не секрет, что слова обладают колоссальной силой. Как созидающей, так и разрушительной. И эта сила напрямую зависит от нашего эмоционального состояния.

Все отрицательные мысли и негативные эмоции (такие как страх, зависть, ревность, гнев, раздражение), словно магнит притягивают к нам плохие события, несчастья и болезни. Почему? Потому что отрицательные мысли сильнее, их эмоциональная окраска ярче, они идут от сердца и подолгу прокручиваются у нас в голове.

«Я не хочу, я не буду, у меня получится, я не смогу, меня это убивает…»

Эти фразы знакомы всем. Но не всем известно, что это команды. Команды своему подсознанию на провал. А потом люди удивляются неприятностям и проблемам в своей жизни, которые сами же себе и запрограммировали.

Не забывайте, что когда вы говорите, ваше подсознание вас очень внимательно слушает. Оно внимает буквально каждому вашему слову. Так пусть же эти слова будут только позитивными!

Пусть они наполняют вас энергией!

Пусть они творят ваше счастливое будущее!

Осчастливьте себя при помощи радужных мыслей!

При помощи ПОЗИТИВНЫХ АФФИРМАЦИЙ.



Первая аффирмация, услышанная мною в жизни, была «Я самая обаятельная и привлекательная …» Помните откуда это?



Правила составления аффирмаций.



Следующие нехитрые правила помогут вам избежать ошибок при создании всемогущих фраз:
Утверждение формулируется как факт и обязательно в настоящем времени.

То есть нельзя говорить «Мне повезет» или «Я выиграю в лоторею». Нужно
употреблять «Мне везет!», «Я выигрываю» и т.д.



Используйте только позитивные утверждения

Эти формулы должны создавать только позитивные, положительные эмоции радости, счастья и поднимать ваше настроение. Избегайте любых негативных слов и их сочетаний при составлении аффирмаций на каждый день.
Фразы не должны содержать отрицания

Пример. « Моя спина не болит» нужно заменить на «Моя спина здорова!». Помните, что отрицание не способно к созиданию и никак не воспринимается подсознанием. Оно его игнорирует, пропускает. В данном примере ваше подсознание услышит: «Моя спина болит!» и примет соответствующие меры. То есть боли усилятся.
Конкретизируйте

Поменьше общих понятий и побольше конкретных фраз. Цель не должна быть размытой, а быть предельно четкой. Спросите себя, каким человеком вам надо стать, чтобы чувствовать себя счастливым и позитивным.
Не используйте слово «хочу»

Дело в том, что подсознание не воспринимает это слово как команду.
Вместо «Я хочу новую машину» говорите «Я езжу на новой машине!»



Как применять позитивные аффирмации?



Есть много способов. Их можно произносить про себя, проговаривать вслух, слушать, записать много раз на бумаге и даже петь. Лично мне нравятся аудио-аффирмации. Во первых, это просто удобно, а во-вторых, если их дублировать, то есть повторять вслух, то получается двойной эффект. Такой себе «двойной удар»)))

Подсознание человека можно сравнить с мыщцами, которые нужно регулярно тренировать, чтобы быть в форме. Поэтому его нужно постоянно загружать аффирмациями. Ежедневное повторение позитивных утверждений (не менее 200 раз) в течение 1 месяца обязательно даст желаемый результат. Лучшее время дня – вечером перед сном, а также утром сразу после сна. Всего лишь 10 минут занятий в день способны за месяц вытеснить из вашего подсознания негативные установки, накопленные годами!

На собственном опыте могу сказать, что по настоящему мощный эффект от аффирмаций наступает, когда при проговаривании вы сможете добиться такого внутреннего состояния, при котором у вас возникнет чувство радости и полета, легкой эйфории и мягкого транса. Это здорово! Так реагирует на аффирмации ваше подсознание. Оно поверило вам! А это значит, что вы на правильном пути и ваше желание непременно будет исполнено!!!

Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890