07.11.2013 Многие «сильные женщины» задаются вопросом: «Что я могу сделать для привлечения мужчины, обладающего большей силой, чем я?»

Часто говоря слово «сила», подразумевают уровень дохода выше своего, карьерный рост, автомобиль дороже своего. Наличие квартир, дач и прочей недвижимости. Определяющим критерием является развитость у потенциального избранника «финансовой мышцы».Сильная женщина всегда будет оценивать по такому критерию, что является нормой. Все верно: только у сильного мужчины можно увидеть настоящие результаты. Они дают полную наглядность финансовой мощи. Сильный мужчина редко когда бывает одинок. В любом случае, Вам нужен именно сильный мужчина. По-другому Вы не умеете выбирать, это Ваш принцип, и другого Вам не надо. Как же быть?
Очень распространенное заблуждение, которое мне приходится часто слышать: «сильные женщины» считают, что сильный пол почти не проявляют к ним интереса, так как пугаются их силы. Получается, для привлечения внимания сильного мужчины, надо превратиться в слабую женщину. Как это сделать, если мне это противоречит?! У меня нет желания измениться, мне всего лишь хочется найти сильного мужчину, более сильного, чем я! 
 
Боязнь мужчин  волевых девушек  является не более чем мифом, который следует рассеять. В одной статье мужского журнала есть интересная цитата:
«Нам незачем бояться "волевых девушек". У нас к ним просто не возникает тяги, как и у них к слабым мужчинам. Очень часто, и те и те имеют в себе некоторую ущербность. В итоге они хорошо уживаются друг с другом. Такие союзы являются, скорее классикой, чем исключением из правил». 
 
Мне сложно согласиться с подобными высказываниями, насчет ущербности сильных женщин. Правильнее будет сказать, что волевые мужчины видят "сильную" женщину как партнера: мужчины доверяют им, уважают профессиональные навыки, а женщину, как таковую, не видят в них! 
 
Получается, что женщина не должна ломать себя, становясь слабой, чтобы привлечь сильного мужчину! Нет необходимости так перестраиваться! 
 
Вопрос решается просто. Надо дать проявиться своим женским качествам, "женской мышце". Ей обладает каждая женщина.
Стоит только посмотреться в зеркало, и увидеть какого пола, отражаемый в нем человек! Конечно, женщина! А значит, вы обладаете этой "женской мышцей", и ее всего-то надо подкачать! Просто вы дали себе немного забыть о ней.
Любая женщина обладает тремя женскими качествами, их надо развивать. Это под силу Вам сделать, без перемен в распорядке дня. Не нужно менять свои привычные действия. 
 
• Умение слушать. Вспомните, как часто Вы выслушиваете до конца то, что Вам может пытаться рассказать Ваш собеседник? Когда мужчина делится с Вами впечатлениями об отдыхе на каком-либо курорте, и что он там видел, что Вы делаете? Вы, парируя, начинаете рассказывать о том, что бывали там неоднократно и видели не меньше, чем он, а даже больше! А вспомните, как мужчина вновь совершает отчаянную попытку Вас удивить рассказать о том, что ему удалось сфотографироваться со знаменитостью на VIP-концерте, то, что Вы отвечаете? Вы тут же говорите, что часто посещаете многие масштабные мероприятия известных знаменитостей, в какой бы стране они не находились... Собеседник успешно сдается, Вы же вновь разочаровываетесь в мужчине. Бывало же такое с Вами? 

 
Ответ положительный? Тогда советую поступить так. 
При следующем общении с мужчиной, спокойно выслушайте все его рассказы о его хобби, досуге и так далее. Не пытайтесь конкурировать с ним. Попытайтесь пережить вместе с ним те эмоции, которые он будет выражать. "Накачивание женской мышцы" стоит дополнительно тренировать в общении с любым человеком, который, как Вам кажется, подходит для этой роли. Вам необходимо научиться слушать. Старайтесь сдерживать свой поток информации, и дайте все сказать собеседнику, прочувствуйте, с какими эмоциями человек Вам что-либо рассказывает. Попробуйте испытать то же самое, в эмоциях. Пытайтесь следить за собой, замечать, когда Вам тяжело удержаться. 

• Умение соглашаться. «Сильная женщина» является таковой, потому что всегда знает ответ на любой вопрос, что перед ней встал. Она всегда высказывает свои соображения и мысли по этому поводу. В любом случае, для привлечения сильного мужчины Вам необходимо довериться ему, любому его решению, беспрекословно. Если Вы пока не встретили такого мужчину, потренируйтесь на окружающих. Выслушивайте их, учитесь этому. Всего лишь пытайтесь соглашаться. Если после ответа "Да", вы хотите сказать "Но", остановитесь. Так не получится. Если в каких-то ситуациях мы не можете согласиться, отмечайте эти ситуации. Запоминайте, записывайте, но не оставляйте без внимания! 

Умение восхищаться. Общаясь с человеком, выслушивая его, попытайтесь отметить для себя какую-то интересную вещь, которая на самом бы деле искренне Вас удивила, заинтересовала, вызвала восхищение. Но! Это должно быть не наиграно, эти эмоции Вы должны испытать, как они есть! Выслушайте, как следует, заинтересуйтесь. Спрашивайте, подмечайте что-то, восхищайтесь, помечтайте отдохнуть там, может быть, вдвоем. 

Можно бездействовать, утверждая, что с появлением сильного мужчины в Вашей жизни Вы переменитесь. Научитесь его выслушивать, и так далее. Но это великое заблуждение, необходимо работать над собой, иначе результата не будет. Лишь развивая в себе "женскую мышцу", построение настоящих отношений с нужным Вам волевым мужчиной станут реальностью!

Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890