06.06.2013

Дни приходят к нам как друзья, с надеждой на то, что мы проведем их с пользой. И хотя все прекрасно знают поговорку «Время – деньги», многие растрачивают свое время на бесполезные дела. Как узнать, что вы тратите свое время бесполезно? Как превратить ваше время в деньги? Об этом мы поговорим в этой статье.

Те самые часы, которые вы тратите на бесполезное, вы могли бы с пользой истратить на свой успех! Сколько великих людей занимались своим самообразованием, опытами, написанием стихов в свободные от основной работы часы. И их успех превзошел все ожидания.



Например, Линкольн читал юридическую литературу, когда караулил склад товаров. Гарриет Бичер-Стоу писала свою знаменитую книгу "Хижина дяди Тома" в промежутках между многочисленными хлопотами по хозяйству. Лонгфелло переводил "Ад" урывками по десять минут в день, пока готовился его завтрак. И продолжал так переводить в течение нескольких лет до окончания работы.



Время и деньги



Вы можете спросить, где же вам взять время на свое самообразование, изучение языков, новой профессии и т.д., когда на элементарные вещи его недостаточно? Если пред вами стоит такой вопрос, значит, вы просто напросто неправильно распределяете свое время. Прочитайте статью «Как все успеть?» и постарайтесь правильно распределять свое время.

Все великие люди пользовались техникой «одного часа». Чтобы не тратить время даром, они занимались своим любимым делом рано утром или наоборот вечером, ночью в течение часа. И можно проследить, какие большие успехи их сопровождали, используя только эту технику.



Выберите себе дело, которым вы очень долго хотели заняться. Примите решение заниматься 1 час каждый день на протяжении определенного времени. Уверенна на сто процентов, у вас будут хорошие или даже потрясающие результаты. А заметив их, вы втянетесь в процесс и будете далее совершенствовать свое мастерство, пока, наконец, не скажете себе: «Да, я выучил этот английский» или «Наконец, я профи в юриспруденции» или «Теперь я точно знаю все о фрилансе!». Конечно же, это самосовершенствование отразится на ваших доходах, и вы тогда с уверенностью скажете: «Время – это деньги!»



Не надо сильно переусердствовать в этом вопросе, но и разбрасываться каждым часом своей жизни не стоит, как мы не разбрасываемся и деньгами. Хорошо было сказано, что утраченное богатство может быть снова приобретено деятельностью и бережливостью, утраченное знание - учением, утраченное здоровье воздержанной жизнью; но потерянное время уходит безвозвратно.


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890