23.05.2012 Теоретики секса в течение многих лет с уверенностью советовали, что без предварительных ласк не может быть никакого коитуса, так как партнерша может не получить желаемого удовольствия.
Сейчас это предположение оказалось под вопросом, поскольку исследование оргазма у женщин показало, что вероятность этого потрясающего события практически не зависит от романтической стимуляции.
Чешские и британские ученые решили проверить эти правила игры на прочность. За время исследования было обследовано 2360 представительниц прекрасного пола всех возрастов. Им задавали вопросы об интимной жизни, о достижении оргазма, половом акте и, конечно же, прелюдиях.
В Journal of Sexual Medicine был опубликован отчет этого исследования.
В завершении этой работы выяснилось, что среднее время прелюдии составляет 15,4 минуты, а генитального контакта - 16,2 минуты.
Ученых заинтересовало одно наблюдение, которое определяет полное отсутствие связи между предварительными ласками и кульминацией возбуждения в сексе. Как оказалось в действительности вероятность оргазма прямо пропорциональна длительности генитального контакта.
Своим выводом поделились Петр Вайсс (Petr Weiss) из университета Карлова в Праге (Univerzita Karlova) и Стюарт Броди (Stuart Brody) из университета Западной Шотландии (University of the West of Scotland): "На самом деле популярная у терапевтов и прочих специалистов точка зрения не соответствует действительности. Таким образом, хронометражу главного процесса необходимо уделять больше внимания".
Также ученые указывают, что данные о длительности полового контакта противоречат ранее опубликованным в США результатам, согласно которым в среднем секс длится 5-7 минут. Авторы этой работы предполагают, что все дело здесь в целеустремленности американцев и излишней чувствительности европейцев.
Таким образом, интимная жизнь считается очень индивидуальной и не поддается общим стандартам.

Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890