22.05.2012

Рассеянный склероз

Заболевание нервной системы, обусловленное постепенным разрушением миелиновой оболочки нервного волокна, вследствие чего поражаются проводящие пути, связывающие отдельные центры нервной системы между собой. При этом заболевании поражаются клетки, участвующие в образовании, питании и регенерации оболочек нервов. Нарушается восприятие и передача нервного импульса по нервному волокну. Поражаются зрительные нервы, возникают двигательные и чувствительные расстройства. Параличи и парезы сопровождаются судорожной реакцией мышц.

Центральная нервная система несет функцию адаптации, интеграции и регуляции в организме, обеспечивает гибкость во взаимодействии с внешним миром. Нарушение иерархических связей в спинном и головном мозге, потеря способности управлять своими мышцами, своим телом, полная дезинтеграция внутренней деятельности организма аналогичны состоянию, в котором пребывает человек, потерявший веру. Отсутствие чувствительности к высшей Воле заставляет во всем полагаться на собственный разум, который далеко не всегда способен правильно оценить смысл происходящего и определить верный жизненный путь. Человек, теряя высшее руководство, становится замкнутой системой, потерявшей ориентиры развития. Ему кажется, что в ежедневной суете он что-то приобретает, на самом же деле он движется по замкнутому кругу, боясь осознать бессмысленность своих действий. Судороги — неконтролируемые мышечные сокращения, являются отражением подобного образа жизни.

Ограничение своей жизнедеятельности привычными обязанностями, сужение круга интересов, уклонение от служения людям направляет человека по пути наименьшего сопротивления, по пути повторения одних и тех же ошибок.

Причины

Отсутствие стремления к высшим духовным ценностям при высоких потенциальных способностях. Неверие в водительство души. Стремление изменить ситуацию и людей под себя. Непонимание значения коллективного сотрудничества и группового творчества для развития личности. Стремление руководить другими людьми даже в мелочах. Подавление своей и чужой воли. Недостаток чуткости. Непонимание истинного значения сострадания и милосердия. Мысленное отделение себя от других, вера в свою исключительность и правоту. Нежелание признавать свои ошибки. Безапелляционность. Игнорирование чужого мнения, своеволие.

Рекомендации

Ежедневно тренируйтесь в умении принимать ситуацию, не оказывая обстоятельствам сопротивления. Старайтесь не руководить людьми, а во всем оказывать посильную помощь, предлагать сотрудничество. Оставьте за человеком право выбора, это только укрепит ваши отношения. При желании сделать все по-своему вспоминайте слова, произнесенные Иисусом Христом перед распятием: «Да будет воля Твоя, но не Моя» (Лук. 22:42). Готовность довериться высшей Воле позволяет принять любое событие без сопротивления, что говорит о высоком уровне развития. Старайтесь избегать осуждения кого бы то ни было.


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890