17.04.2012 Трудно поспорить с тем, что мужчина занимает немаловажное место в жизни любой женщины и девушки. Внимание мальчиков начинает нравиться девочкам еще в раннем возрасте. При этом девочки всегда больше интересуются вредными мальчишками-драчунами, даже если притворяются, что обижены на них. Почему-то скромные и тихие мальчики, не обращающие особого внимания на девочек, так и остаются ими незамеченными. Когда девочки взрослеют, они делают все возможное для того, чтобы не потерять внимание молодых парней. Но, не смотря на это, почти ни одна из них не может полностью понять мужчин. Нередко девушки заблуждаются в своем мнении по отношению к представителям сильного пола.

На самом ли деле мужчины врут так часто, как это кажется женщинам? Действительно ли для мужчин секс так важен, как в этом уверены женщины? Способны ли мужчины испытывать сильные эмоции?

Достаточно часто мужчины проявляют искренность, но это во многом зависит от того, как на эти откровения реагирует женщина, и от того, действительно ли она желает слышать от мужчины чистую правду. Как и женщины, мужчины тоже хотят, чтобы их понимали, любили, чтобы они были единственными для своих избранниц. И возможно, через месяц у мужчины уже появится новая партнерша, но во время минут близости со своей нынешней девушкой он может испытывать по отношению к ней очень большую нежность и ласку. Мужчина способен ощущать такой же вихрь эмоций, как и женщина. И если она действительно любит этого мужчину, то должна сделать все возможное, чтобы спустя месяц, он захотел остаться именно с ней и по-настоящему любил ее.

Существуют и такие мужчины, для которых на первом месте стоит не секс , а хорошие отношения с возлюбленной. Ведь не зря есть поговорка о том, что на одного любимого человека становится меньше, если женишься на любовнице. И в этом случае можно говорить о двух типах мужчин.

Первый тип – это мужчины, которые проявляют по отношению к своей партнерше такую верность, что не хотят даже думать об измене. Такой мужчина может разговаривать с ней о чем угодно, и она в любом случае поймет его. Он будет делать все, чтобы она была самой счастливой. Возможно, что подобные отношения и называются платоническими. Вместе с тем, они обязательно заканчиваются. В большинстве случаев женщине начинает надоедать такое обилие романтики, и она отправляется на поиски другого, настоящего мужчины.

Ко второму типу относятся мужчины, которые тоже уделяют максимум внимания своей женщине, они пытаются сделать отношения нескучными, сохранить присутствующую между ними духовную близость. При этом если у такого мужчины возникнет желание удовлетвориться в постели другой женщины, то он легко пойдет на это. К тому же он не будет считать подобное поведение изменой.

Возможно, мужчины именно поэтому опасаются брака. Хотя, конечно, здесь говорится именно о настоящих мужчинах, которые действительно ценят женщину и вступают в брак не потому, что хотят иметь в доме хорошую кухарку, уборщицу и любовницу.

Нередко мужчины женятся, только потому что их девушка забеременела. Одни по настоянию родителей. Другие из желания сохранить лицо "порядочного человека". Причем зачастую случается это в пору, когда их знания о своей "избраннице" весьма поверхностны. Могут ли они в таком случае рассчитывать на счастливую семейную жизнь? Налицо чистой воды лотерея. Ведь крайне важно, чтобы человек, с которым соединяешь свою судьбу, являлся не только замечательным любовником, но и заботливым, внимательным и хорошим другом. А именно это в такой ситуации зачастую совершенно не ясно.

Конечно, в этом отношении женщины тоже не идеальны. У них тоже могут быть самые разнообразные причины для замужества, в том числе и разрушительные. Так, некоторые идут под венец от безысходности: у подруг уже давно семьи, а я все еще одна, нужно быстрее поставить штамп в паспорте.

В других случаях происходит так, что женщина за свою жизнь уже успела реализовать все свои планы: получила востребованную профессию, имеет хорошую работу, купила жилье, теперь можно и о замужестве позаботиться.

Но, как бы там ни было, а любой из подобных браков вряд ли будет удачным. Женщины и мужчины, создающие семью, исходя из подобных рассуждений, обречены постоянно находиться в потоке разочарований и обид.

Женщины о мужчинах не знают очень многого. И причина этого в том, что либо им так удобно, либо они верят тому, что рассказывают о мужчинах в журналах и по телевизору. В результате этого большинство женщин во всем плохом винят именно мужчин. При этом далеко не каждая женщина может сказать, почему же она вышла замуж за этого мужчину, если он такой плохой. Раздумывая об этом, женщина, в большинстве случаев решит, что раньше она просто не замечала, какая он сволочь, так как он очень хорошо притворялся.

Существует множество мнений касательно мужчин: что для них любовь только средство, а цель – секс, что мужчина хочет получить как можно больше, при этом не от одной женщины, а от разных. Считается, что для женщины признаться в любви гораздо сложнее, чем влюбиться, а для мужчины – наоборот.

В большинстве случаев в разных разочарованиях и семейных проблемах винят мужчин, не думая о том, что существует множество женщин, для которых мужчины являются лишь средством для удовлетворения собственных желаний и увеличения самооценки.

Словом, когда в очередной раз услышите от своих подружек , что все мужчины сво…, подумайте, нет ли их собственной вины в том, что они не могут наладить отношения со своими возлюбленными. И не забывайте, что все мы (и мужчины, и женщины) разные, а потому не стоит обобщать!

Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890