15.04.2012

ДЛЯ КИТАЙЦЕВ БИЗНЕС ВСЕГДА БЫЛ СВЯЗАН С СЕМЬЕЙ. Фактически в традиционной китайской культуре семья служит основой и прототипом всех организаций - от клуба до образовательных учреждений и политических партий.

Как известно, подавляющее большинство китайских бизнесов за пределами континентального Китая, и даже крупнейшие конгломераты, являются семейными. От Гонконга до Тайваня, от Сингапура до Бангкока, от Джакарты до Манилы семья - основа любого китайского предприятия. И даже в континентальном Китае, где коммунисты в течение 50 лет пытались заменить традиционное китайское почитание семьи патриотической преданностью партии, семейная модель бизнеса возродилась. После провозглашения в 1979 г. политики «открытых дверей» семейный бизнес восстановился одновременно со значительным ростом частных предприятий.

Хотя привычно употреблять понятие «семейный бизнес», реально у китайцев существуют «бизнес-семьи», поскольку во главу угла ставится семья, а не бизнес. Заботы семьи определяют решения в бизнесе. Эта парадигма действительна для китайского бизнеса любых масштабов: от маленьких магазинчиков до огромных мультинациональных корпораций во всех китайских зарубежных сообществах, а теперь и в КНР. Этот принцип: «На первом месте семья, на втором - бизнес» - устанавливает приоритеты, отличающиеся от распространенных на Западе. Например, Уинстон Ван из Formosa Plastic Group (Тайвань) говорит: «Я никогда реально не задавался целью стать богатым. Я рассматриваю вещи с точки зрения проектов, которые необходимо реализовать, и ответственности перед своей семьей, которую нужно нести».

В настоящее время по всей Азии китайские бизнес-семьи находятся в движении. Во времена азиатского финансового кризиса многие компании обанкротились, а на те, что выжили, оказывается сильное давление: от них требуется уступить международным стандартам и практикам бизнеса. Даже те, кто преуспевает, вынуждены искать пути адаптации, когда они агрессивно продвигаются в другие части земного шара. Усиливается давление на большинство китайских компаний, вынуждающее их повышать профессионализм управления, особенно на самом верхнем уровне, и в целом «вестернизировать» свой бизнес.

В то время как мощные ценности китайской культуры и семейные традиции продолжают сопротивляться внешним вызовам, большинство семейных предприятий переживает внутреннюю трансформацию. Новое поколение профессионально ориентированных и часто получивших западное образование членов семьи сегодня наследуют контроль и руководство семейным бизнесом. Китайские бизнес-семьи, по крайней мере за пределами континентального Китая, находятся на распутье, и та форма, которую они изберут, окажет огромное влияние не только на Азию, но и на всю мировую экономику в целом.

Семья является и будет являться основополагающей движущей силой для всех предпринимаемых действий и решений в бизнесе. Вот как отзывается о китайских родовых связях антрополог Мэрджери Вулф : «У денег нет прошлого, нет будущего, нет обязательств, а у родственников есть».


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890