31.03.2012

Эстроген - это основной женский половой гормон, который делает женщину женщиной.

Гормон эстроген помогает сохранять женщинам не только молодость, красоту и здоровье.


Именно эстроген оказывает сильное влияние на организм женщины и несет ответственность за характерные женские особенности: половые органы, грудь, фигуру, распределение подкожного жира на теле (чем больше собственного эстрогена производит организм, тем тоньше талия), состояние костей, сексуальность и, конечно же, общее самочувствие и настроение.

Эстроген синтезируется в основном яичниками и немного надпочечниками. При половом созревании у девушек повышение эстрогена вызывает увеличение молочных желез, рост волос на лобке и в подмышечных впадинах, характерную форму таза. Кроме того, эстроген помогает организму девушки подготовиться к будущей сексуальной жизни и материнству, формируя половые органы и матку.

Взрослая женщина, благодаря эстрогену, сохраняет молодость и красоту, хорошее состояние кожи, отличное здоровье и позитивное отношение к жизни.

Если количество эстрогена в женском организме соответствует норме, женщина, как правило, чувствует себя замечательно и зачастую выглядит моложе своих сверстниц с нарушенным гормональным фоном. Кроме того, оптимальный уровень эстрогенов в организме женщины способствуют своевременному отторжению эндометрия и регулярным кровотечениям.

В результате стрессов, приема гормональных контрацептивов, после родов, в ходе нерегулярной половой жизни или с возрастом (особенно в период климакса) у женщины в организме очень часто происходит угасание функции яичников. По этой причине и возникает эстрогенная недостаточность, при которой почти всегда ухудшается память, самочувствие, падает настроение, увядает грудь, набирается лишний вес, стареет кожа, может повышаться артериальное давление и потливость (при этом женщину бросает то в жар, то в холод).

Как повысить уровень эстрогенов безопасным для здоровья способом?

Выход есть!

В природе существуют растения, богатые эстрогеном, способные восполнить нехватку собственных эстрогенов в организме. При этом в разных растениях содержатся разные виды эстрогенов (эстрадиол, анетол, скареол) и здесь лучше всего не полагаться на народные советы, употребляя эти самые растения в пищу в виде приправ и отваров.

В данном случае речь идет о гормональной системе организма, а с ней связана работа всех остальных систем и органов, включая обменные процессы, поэтому следует подойти к вопросу о том, как повысить эстроген наиболее избирательно и применять действительно качественные продукты, фитопрепараты и средства ароматерапии для повышения уровня эстрогенов.

Мудрее всего, конечно же, использовать средства и методы ароматерапии, потому что именно эфирные масла, способны не только восполнить нехватку собственных эстрогенов в разумных дозировках, а также значительно активизировать синтез собственных эстрогенов, а главное - сбалансировать естественные процессы гормональной системы в организме женщины. К тому же, это самый разумный и безопасный способ, который позволяет за короткое время повысить уровень производства собственных эстрогенов и сбалансировать работу всей гормональной системы.

Чтобы в обмене веществ было задействовано нужное количество гормонов, головной мозг имеет центральное управление, так называемый гипофиз (гипофизная железа), а также осуществляет промежуточный мозг в гипоталамусе. Эти два устройства высвобождают гормоны ФСГ и ЛГ, которые регулируют выработку половых гормонов.

Натуральные эфирные масла находятся в организме в течение 20 минут, оказав помощь, полностью покидают его, не оставляя каких - либо побочных эффектов или инородных веществ.

Если вы испытываете недостаток собственных эстрогенов, то первыми симптомами станут депрессии и частые перепады настроения. Одновременно с понижением уровня эстрогенов в организме теряется интерес к половой жизни и к занятиям сексом, наступает так называемая – фригидность. Состояние во время месячных оставляет желать лучшего, как правило нерегулярность и изменение месячных циклов переплетается с болевыми ощущениями в области низа живота .

Масло женского здоровья «Афродита» активизирует естественный процесс синтеза собственных эстрогенов и восстанавливает гормональный баланс в организме женщины. Помогает значительно повысить уровень эстрогена при угасании функции яичников. Широко применяется при снижении сексуального желания, стимулирует половое возбуждение и повышает природную сексуальность женщины. Обеспечивает естественное и безопасное лечение женской фригидности в домашних условиях.

Нормализует менструальный цикл, приносит облегчение при менструальных болях, облегчает состояние женщины в период климакса. Обладает мощным омолаживающим действием на весь организм, быстро возвращает упругость и эластичность кожи. Помогает восстановить форму груди при увядании. При регулярном длительном применении в комплексных программах способствует увеличению размера груди. Усиливает сексуальную энергетику женщины, повышает ее половой статус и чувство уверенности в себе.

Применение женского масла «Афродита» в период климакса поможет не только сохранить и повысить женскую сексуальность и привлекательность, а также позволит избежать старения кожи, увядания груди, появления лишнего веса, снижения эластичности соединительных тканей, а главное - дегенерации костных тканей, которая может привести женщину после 45 лет к остеопорозу (хрупкости костей).

Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890