21.02.2012

Отношения — территория, которая доверена женщине. От нее, от ее женственности зависит реализует ли мужчина в отношениях с ней свои Мужские Качества, свою Мужественность. Без принятия Мужественности мужчины женщина не может быть Женственной.

Обычно в поведении мужчин достаточно Мужественности, и женщине нужно лишь увидеть ее, быть способной к ее восприятию. Женщины не чувствуют Мужественность мужчин, когда не чувствуют свою собственную Природу, свою Женственность, когда не видят между собой и мужчинами огромной разницы. Восприятие Мужественности мужчин зависит от Женственности женщин. По тому, как женщина воспринимает Мужественность, можно судить о ее Женственности.

Для женщины в Мужественности мужчины есть как приятные, так и неприятные моменты. Но в отличие от Женственных женщин, незрелые женщины относятся к неприятным моментам, как к минусам в характере мужчины, осуждают его за это, всячески борются с этим.

Но будет ли Женственная женщина бороться с чем-то в мужчине, если это проявление и неотъемлемая часть его Мужественности, обратная сторона других его качеств, которые безгранично ценятся ею? Конечно, нет! Женственная женщина понимает, что невозможно, постоянно вставляя «палки в колеса» мужчине, сохранять и приумножать его «плюсы», его положительные и любимые ею его Мужские Качества. Невозможно принять «плюсы» Мужественности мужчины, не принимая «минусов».

Основной принцип Женственных женщин ― это безусловное принятие любимого мужчины, что означает Любить его не за какие-либо определенные качества, а принимать его в целом, со всеми его качествами, со всеми плюсами и минусами. Женственная женщина принимает и уважает весь спектр поведения мужчины независимо от его состояния и ситуативного поведения, она верит в него, доверяет ему.

Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов Любить и совершать для нее подвиги.

А что происходит в отношениях с незрелой женщиной? Все очень просто, для незрелой женщины все в отношениях хорошо до тех пор, пока ее, ее величество все устраивает. Отдает мужчина ей всю свою энергию и море положительных эмоций ― хорошо! Дает денег, старается для нее ― хорошо! Но, ни дай бог, он вдруг стал ей неугоден, неприятен, чем-то расстроен, агрессивен или плохо себя чувствует, а может появились проблемы — все, хорошие деньки закончились, от незрелой женщины не дождешься понимания и поддержки, более того, жди сильных затяжных конфликтов.

Мужественный мужчина не намерен быть ручной собачкой, ему свойственны такие качества, как агрессивность, импульсивность, спонтанность, всплески активности и пассивности, твердость убеждений, жесткость, пренебрежение к не интересующим его вещам, целеустремленность, храбрость, благородство, щедрость и многие-многие другие.

Одно из основных качеств мужчины — это агрессивность, без агрессии мужчина становится вялым, бездеятельным, безынициативным, агрессия тесно связана с его Врожденными потребностями, является частью его успешной деятельности.

Женственная женщина не боится, не опасается агрессии мужчины, не воспринимает как нападение на себя, не защищается от нее. Незрелые же женщины допускают к себе мужчину частично, жестко контролируя его влияние на себя, так как от незрелости опасаются его, считают его лишним или чуждым. Но мужчинам нравятся уверенные в себе Женственные женщины, которые не боятся какого-либо влияния мужчины на себя, не боятся прислушиваться к мужчине, подчиняться ему.

Во время агрессии со стороны мужчины задача Женственной женщины сводится к элементарному проявлению понимания и мягкости. Незрелые женщины не понимают или не принимают многие эмоции и чувства мужчины, например, когда он расстроен, агрессивен, не могут потушить его возмущение и поддержать. Вместо этого незрелые женщины склонны обижаться на мужчину, сопротивляться его агрессивности и даже проявлять ответную агрессию. Для нормального, полноценного мужчины такое поведение незрелой женщины — обычное предательство, равнодушие и бесчувственность с ее стороны.

В конфликтных ситуациях Женственность проявляется в активном, быстром, уверенном, правильном проявлении Женских Качеств, чтобы не допустить перехода агрессии мужчины в злость и негодование.

Незрелые женщины всегда выставляют себя жертвами ссор, а мужчин агрессорами, когда на самом деле обычно являются активными их зачинщицами. Не прислушиваясь к мужчине, не учитывая его мнения, не уступая ему и делая все по-своему, незрелые женщины провоцируют мужчину на агрессию, после чего делают его виноватым во всех смертных грехах.

Мужчина начинает ругаться, когда ему действительно плохо, когда он уже очень устал что-либо терпеть. В этот момент ему необходимо понимание женщины, ее мягкость, уступчивость и поддержка. Мужчина, в отличие от женщины, не ругается, чтобы просто что-то получить, это поведение никогда не является частью его капризов.

Женственно реагируя на агрессивность мужчины, женщина воссоздает энергетическое равновесие в отношениях, умиротворяя тем самым своего Любимого мужчину. Агрессия мужчины ― это мужская энергия и, встречаясь с женской энергией, то есть Женственностью женщины, они гармонируют друг с другом, дополняют друг друга. Агрессивное состояние мужчины говорит о его потребности в энергии со стороны женщины, которая передается через ее Женственное поведение.

Не отвечая Женственностью на Мужественность мужчины, дисбаланс, нарушенное равновесие сохраняется и некомпенсированная энергия мужчины накапливается, что рано или поздно приводит к тому, что мужчина начнет срываться на женщину по любому поводу.

Агрессия мужчины стоит дорого, и не в интересах Женственной женщины, чтобы огромное количество энергии сожглось в спорах и ругани. Женственная женщина найдет ей другое применение. Женственные женщины, в первую очередь, заботятся о внутреннем состоянии мужчины, и стараются нейтрализовать любую негативную, взрывоопасную ситуацию. В спорных ситуациях она предпочтет уступить и подчиниться, так как главное для нее ― это гармоничная, добрая атмосфера в отношениях.

С сильным, властным, жестким мужчиной женщине без смежных Духовных потребностей и полного его понимания будет очень сложно. Отношения с таким мужчиной стоят дорого и незрелые женщины не понимают, за что они должны платить такую большую цену, да и энергии у них для этого маловато. Лучший вариант для незрелой женщины — полудохлый, истощенный мужчина, чего они всеми силами и добиваются.

Если женщина не примет в чем-то хулиганистого, в чем-то грубого и иногда, по ее мнению, несправедливого мужчину и будет препятствовать ему быть таковым, строя вместо этого отношения с каким-то идеальным образом мужчины в своей голове, то она обязательно столкнется с активным или пассивным противостоянием со стороны мужчины. Она сама создаст такую ситуацию, что мужчина будет вести себя по отношению к ней далеко не лучшим образом. Он будет вынужден защищать себя, свою душу, свое право на Мужское Поведение, соответствующее его Врожденным потребностям.

Не нужно ждать от мужчины придуманной Мужественности, есть реальная Мужественность, которую необходимо принимать со всеми ее плюсами и минусами. Принимая мужчину в целом, он действительно становится лучше, у него появляется чувство благодарности и ответственности.

Незрелые женщины относятся к мужчине, как к бесполому существу, который должен думать только о работе, еде, карьере, быть исключительно положительным, добрым и заботливым. Мужчина ― в первую очередь мужчина, а не бесполая личность. Мужчинам свойственны Мужские Качества, женщинам ― Женские. И нет смысла искать в этом вопросе равенства, его здесь нет и быть не может. Каждый человек может полноценно реализоваться только в рамках того, что дала ему Природа.

Мужчина ― важный объект для Системы Потребностей Женственной женщины

Для Женственной женщины мужчина представляет большую ценность, она уделяет большое вниманию тому, чтобы потребности мужчины были удовлетворены, чтобы он хорошо себя чувствовал. Для Женственной женщины сильный, энергичный и уверенный в себе мужчина ― ее сильная потребность и радость, это возможность создать с мужчиной Успешные Отношения.

Женственная женщина понимает, что роль мужчины в отношениях очень важная, что от него зависит очень многое, и если он не будет вдохновлен, удовлетворен и полон сил, то отношения от этого очень сильно пострадают. Она наполняет атмосферу отношений своими прекрасными чувствами, вкладывает душу в своего партнера, заботится о нем и не ждет у моря погоды.

У незрелых женщин ценность мужчины безумно занижена, они считают свое хорошее отношение к мужчине уже величайшей ценностью и даром, но, на самом деле все, что они испытывают к мужчине стоит очень дешево и имеет минимальную ценность.

Зрелый мужчина ищет в постоянной женщине, прежде всего, Женские Качества, хочет чувствовать себя востребованным, хочет видеть, что его Любят и уважают. Интерес к женщине, которая не делает мужчину сильным, пропадает очень быстро.

Потребность в доминировании мужчины ― это такая же потребность зрелой Женственной женщины, как и потребность в собственной Женственности. Женственная женщина, которая принимает свою Природу, свои Врожденные потребности с легкостью признает доминирующую позицию в отношениях за Выбранным ею мужчиной.

Превосходство над женщиной — это также Врожденная потребность мужчины, поэтому любой полноценный мужчина желает вести за собой уверенную, интересную, мудрую женщину, хочет, чтобы она помогала ему в делах, поддерживала в его начинаниях.

Доминирование мужчины сильно зависит не только от его желания, а еще и от признания этого доминирования женщиной. Вся проблема в том, что незрелые женщины не идут за мужчиной, они критикуют его, не слышат и не слушаются его, конфликтуют с ним, тем самым отбивают у мужчины всякую охоту что-либо для них делать.

Глупо ожидать что-либо от мужчины, если у женщины нет веры в него, полной веры, без сомнений и «перерывов». Мужчина не желает что-либо доказывать женщине, для него жизненно важно чувствовать Любовь женщины, даже если он сутками лежит на диване и плюет в потолок. Это своеобразный тест на Женственность женщины и отношение к нему. Если женщина потеряет веру в мужчину, станет конфликтовать, то ситуация станет еще хуже, так как для мужчины это еще один веский аргумент в том, что делать ничего не стоит. Мужественному мужчине необходима женщина, которая благосклонна к нему при любом его поведении.

Для Женственных женщин подчиненное положение означает важную, ответственную деятельность, которую нужно уметь хорошо выполнять. Для незрелых женщин подчиненное положение означает лишь приниженное положение. На самом же деле подчинение не уменьшает ценности и роли Женственной женщины, а наоборот делает ей честь. Женщину унижает не подчиненное положение по отношению к своему мужчине, а наоборот ее неспособность занять его. Сопротивление незрелой женщины доминированию мужчины говорит лишь о ее неблагополучии и нереализованности.

Очень часто женщины думают, что если мужчина хочет быть главным, то он должен взять на себя всю основную работу и ответственность за все заботы в отношениях, но мужчина хочет быть главным не только в своих обязанностях, а, прежде всего, в своих правах. Так, например, одно из ярких проявлений доминирования мужчины — это согласие женщины с принятыми им решениями, даже тогда, когда у женщины есть свое полностью противоположное на этот счет мнение.

Мужчины хотят вкладывать свою энергию в тех женщин, которые эффективно расходуют получаемую от него энергию на отношения, которые вкладывают в отношения свою энергию, свою Женственность. Незрелые женщины не ценят Мужественность мужчин, их энергию, неблагодарны за нее, они с легкостью тратят ее на всякую ерунду и конфликты.

Незрелые женщины вспоминают о том, что они «Женственные» создания только тогда, когда им это выгодно, они пользуются всеми привилегиями по-настоящему Женственных женщин, но забывают, что Женственные женщины вкладывают в отношения очень много труда и энергии.

Мужчина с радостью помогает женщине в том, за что она сама берется ради блага обоих. Мужчина может взять ответственность за очень многое в отношениях, но если он видит, что женщина в тот момент, когда он старается и делает все, что можно для улучшения отношений, прохлаждается, не вкладывает свою энергию в отношения, ленива, то расценивает это как предательство. Женственная женщина на равных вкладывает в отношения свою энергию, становясь при этом равным партнером.


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890