12.02.2012

Есть мужчины, которые любят и выбирают себе в пары умных женщин. Они ценят женский ум, он для них становится своеобразным афродизиаком, который как красивая женская одежда, возбуждает и будоражит их самолюбие.

Другой тип мужчин на дух не переносят умных женщин и представительниц слабого пола с ярко выраженным интеллектом к себе не подпускают ни на шаг.

Мужчины, которые ищут в женщине развитый интеллект, как правило, сам достаточно умен и он нуждается в реальной оценке своего интеллекта. Они любят, чтобы ими управляли, но так незаметно и грациозно, на что способна только умная женщина. Им нравится прислушиваться к мнению своей умной женщины, но выбор оставлять за собой. Им нравится слышать от друзей нотки достойного уважения в адрес его женщины. Но таких мужчин не много. Не в силу того, что им не нужна умная жена рядом, а скорее оттого, что умных жен очень мало.

Самым главным качеством, которым должна обладать любая женщина, по их мнению, это хозяйственность и умение прекрасно вести дом и воспитывать детей. Согласитесь, что умненькие детки растут у умных родителей.

Но все-так для большинства мужчин женский ум – это как красная материя для быка. Привлекает внимание с одной стороны и является вызовом с другой, раздражая его самолюбие и делая вызов его мужскому «эго».

Мужчины конечно в глубине души, восхищаются умными женщинами, но делать это предпочитают издалека. Так надежнее и спокойнее. Кому захочется иметь жену, которую невозможно обмануть, так как она видит его насквозь и для которой он не будет единственным авторитетом по любым вопросам?!

Что же тогда получается - умные женщины не нужны мужчинам? Отнюдь! Как правило, это верные подруги, надежные партнеры и замечательные жены, конечно, это только в случае, когда мужчине хватает мужества и уверенности в себе признать женские достоинства и относится с уважением к ним. А женщине хватает ума вести себя по-женски оставаясь в тени своего умного мужа. У умной жены – муж всегда прав.

У умной жены – муж глава семьи и авторитет для детей. Его таковым создает умная жена.


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890