Как достичь гармонии в семейных отношениях 15.07.2011

Тема супружеской неверности, поднятая Михаилом Дубовсковым на его сайте sex-academy.ru

Михаил пишет:

А начнем мы с самой распространенной темы на многих форумах — с супружеской неверности. И начнем не просто потому, что это самая распространенная тема, но потому, что это основополагающий вопрос супружеской жизни. Сами термины — «измена», «предательство» — являются ключевыми в нашей жизни. Самым тяжким преступлением, за которое полагается самое суровое наказание, вплоть до высшей меры, в уголовном кодексе всех стран является измена родине. Это преступление считается более тяжким, чем убийство человека. А на бытовом уровне — это не только преступление, но позорное преступление, и нет более тяжкого обвинения, чем обвинение в предательстве. Предательство считается самым опасным преступлением потому, что бьёт по самим основам существования государства. Предательство подразумевает выдачу секретов враждебным государствам, поэтому оно так опасно.

Почему же данный термин — «предательство» — стали употреблять в области супружеских отношений? Ведь в данном случае не идет речь о выдаче супружеских секретов враждебнымм лицам. Употреблять данный термин стали для того, чтобы обозначить те моменты, которые являются основополагающими в супружеских отношениях. Дело только в том, что это как бы подразумевается, но толком не осознается. Вот и давайте попробуем назвать вещи своими именами. Тем более, что этот вопрос, как я уже сказал основополагающий, и от того, как мы его решим, будет зависеть в какую сторону мы пойдем дальше.

Итак

В жизни семьи нет места предательству. Но что такое предательство в супружеских отношениях? Я предлагаю ответить на конкретные вопросы. И каждый вопрос будет маленькой подтемой основной темы о верности и предательстве в семейной жизни. В каких-то случаях вы можете ответить очень коротко. Нам это будет важно для статистики, которая позволит сделать определенные выводы. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Можете просто сказать «да» или «нет».

  1. Согласны ли вы с тем, что у каждого человека свои представления о предательстве в супружеских отношениях?
  2. Знаете ли вы представления о предательстве вашего партнера (если он у вас, конечно, имеется)?
  3. Считаете ли вы, что у супругов должны быть общие представления о предательстве в супружеских отношениях? Должны ли они открыто обсуждать этот вопрос?
  4. Считаете ли вы, что вопрос предательства лежит в сексуальной сфере? А лично для вас?
  5. Как по вашему, равнозначны ли понятия «предательство» и «измена» в сфере супружеских отношений?
  6. Понятен ли вам смысл фразы «Измену я предательством не считаю»?
  7. Можете ли вы назвать другое единичное явление в супружеской жизни, которое способно разрушить семью?
  8. На чем должна держаться супружеская верность?
  9. Считаете ли возможными гармоничные супружеские отношения без сексуальной верности?
  10. Как вы думаете, чем руководствуется мужчина при сексуальной измене — нанести ущерб своей жене или доставить удовольствие себе? И не стоит ли тогда эти варианты обозначать разными терминами? Какие бы термины предложили вы?
  11. Как вы думаете, много ли женщин будет изменять мужу, если они полностью удовлетворены сексуальными отношениями с мужем?
  12. Как вы думаете. многие ли мужчины будут изменять жене, если они полностью удовлетворены сексуальными отношениями с женой?
  13. Уверены ли вы, что ваш партнер полностью удовлетворен вашими сексуальными отношениями?

Академия Семьи в основном разделяет позицию автора, но по некоторым вопросам имеет другие взгляды. Готовы это обсуждать на наших семинарах и тренингах по гармоничным отношениям между супругами, в том числе и с приглашением автора.


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890