Построение женственности 14.07.2011

Современное общество требует от женщин равноправия, и женщины с достоинством это требование выполняют и даже перевыполняют.

Часто они становятся более успешными в карьерном росте, берут на себя ответственность, возглавляют предприятия, открывают бизнес. Они выходят в мир мужчин и одерживают там победы. Все бы хорошо, если бы не одно маленькое "недоразумение", оказывается в мире мужчин женщина сама того не замечая начинает жить по мужским правилам, она начинает выдавать реакции поведения « по мужскому типу».

Чрезмерно социализированная женщина все дальше отходит от своей природы, от женственности. Все это происходит постепенно и как-то незаметно, заметен лишь результат, спустя годы. Результат примерно один и тот же: она не может выстраивать гармоничные отношения со своим мужчиной, и он либо бежит от такой женщины, либо сам становится более мягким и покладистым, т.е. приобретает женские черты характера, так как у его женщины все больше мужских проявлений. Еще более тяжелые последствия от равноправной в социуме женщины могут быть для ее детей. Дети видят маму все время озабоченной, нервозной, уставшей и занятой. Детям не хватает любви и внимания матери, они чувствуют свое одиночество, и поиск недополученного может привести ребенка к самым различным проблемам. Проблемы у ребенка могут "кричать", а могут и "молчать", а иногда, я, как психолог, вижу их у довольно таки взрослых уже людей.

Страдает и сама женщина, честно осознавая причину своего внутреннего дискомфорта, но чаще отыскивает "виноватых". Я не буду сейчас говорить прописные истины, что в наше время женщина должна зарабатывать чтобы выжить, она вынуждена брать на себя ответственность, и она не может позволить себе такой роскоши как "только заниматься домом, мужем и детьми" - в большинстве случаев, действительно все так. Это наша реальность.

Но я не устану доказывать и аргументировано убеждать, что социально активной современной женщине нельзя в мире мужчин становиться "мужчинами" (мужик в юбке), реагировать "как мужчина". Выгоднее - стать еще более женственной, и этим выигрывать, добиваться успеха, не ломать своего естества.

Каждый день на своих семинарах или консультациях, я встречаюсь с запросом "Возможно ли научиться женственности?" Я отвечаю: учиться тому, что вам дано по факту рождения в женском теле не нужно, женское начало в вас уже есть. Нужно только вспомнить или узнать заново, откапать далеко спрятанное и познакомиться с тем, что откроете, нужно переучить свои реакции, переосмыслить.

Сделать эту работу я помогаю, помогаю с большим удовольствием, радуют меня результаты. Очень.

С приглашением к сотрудничеству по раскопкам, ваша Светлана Васильева.


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890