14.08.2014

Все комплименты Энди Руни в адрес "пожилых" дам разделяю, поскольку сама отношусь к их числу и не люблю, когда у нас их называют бабушками или - того хуже - старухами. Французская женщина всегда мадам, сколько бы ей ни было лет, и русская женщина - тоже всегда дама. Было в России красивое обращение "сударыня", а сегодня - остались только "мужчина" и "женщина". Никакой поэзии, сплошная проза.

А женщина за сорок полна грациозности, наполнена жизнью и остается лучшей половиной, всегда достойной того, чтобы ее называли дамой, мадам или сударушкой. И всегда вспоминаю стихотворение Шарля Бодлера про пожилых дам, странных и милых созданиях, написанное с такой нежностью и грустью, что невольно проникаешься к ним любовью. Наверное, Энди Руни испытывал то же самое, когда писал о женщинах за сорок.

za_sorok1С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить «О чем ты думаешь?». Ей пофиг, о чем ты думаешь.

Если 40+летней женщине влом смотреть с тобой спорт по телевизору, она не будет сидеть и ныть по этому поводу. Она пойдет и будет заниматься тем, чем хочет – обычно чем-то, куда более интересным.

40+летняя женщина знает себя достаточно хорошо, чтобы быть уверенной в том, кто она, чего она хочет, и от кого. Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает.

40+летние женщины обладают чувством собственного достоинства. Они вряд ли закатят тебе истерику в опере или в приличном ресторане. Конечно, если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. Взрослые женщины щедры на похвалу, часто незаслуженную. Они знают, как ощущается неблагодарность.

za_sorok2
Дмитренко Елена - "Simply the Best "

40+летние женщины достаточно уверенны в себе, чтобы познакомить тебя со своими подругами. Женщина помоложе может избегать даже лучших подруг поскольку не доверяет своему партнеру. Женщине постарше по барабану, если ты сочтешь ее подруг привлекательными. Она знает, что ее подруги никогда ее не предадут.

У 40+летних женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться – они и так все про тебя знают. Ярко-красная помада прекрасно выглядит на 40+летних женщинах, чего нельзя сказать о тех, кто помоложе. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее молодых.

Сорокаплюслетние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина, или ведешь себя как скотина. Тебе никогда не придется гадать, как она к тебе относится. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок. К сожалению, нельзя то же самое сказать о мужчинах.


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890